30 août 2015

pèche melba ( crème glacé a la pèche)

bonjour                 La pêche Melba est un dessert créé en 1893 par Auguste Escoffier pour la soprano colorature australienne Nellie Melba. Il se compose d'une demi-pêche pochée dans un sirop vanillé léger, accompagnée de glace à la vanille et de coulis de framboise , pour ma part j ai  réaliser une glace a la pèche  sans sorbetière et j ai accompagner ma glace de morceaux de pèches et garnis de crème chantilly . ingrédients pour la glace : une boite de pèches aux... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 05:58 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 août 2015

AMGHAR AZEMNI (le Sage conte berbère )

                     Il était une fois un vieil homme assis à l’entrée du village. Un jeune homme s’approcha et lui dit : - Je ne suis jamais venu ici ; comment sont les gens qui vivent dans ce village ? Le vieil homme lui répondit par une question : - Comment étaient les gens dans la ville d’où tu viens ? - Egoïstes et méchants. C’est d’ailleurs la raison pour laquelle j’étais bien content de partir, dit le jeune homme. Le vieillard répondit : - Tu trouveras les mêmes... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 05:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 août 2015

panacotta choco-coco

             bonjour                                    une délicieuse recette  de panacotta au chocolat rapide et très facile a réaliser et  qui fera le bonheur de toute la famille . ingrédients: 500ml de crème 35°/°ou 15°/° liquide 500ml de lait  4 cas de sucre semoule 1.5 cuil. à café d'agar-agar (magasin asiatique) ou bien 4 feuille de gelatine  2 cas de cacao  ... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 05:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 août 2015

quiche aux épinards

bonjour          une quiche aux épinards pour accompagner une bonne soupe c est très complet comme repas elle se mange tiède chaude et même froide  ingrédient:  1 fond de pâte brisée  pré-étaler et précuit ( 250 g de farine +100 g de beurre+ 1 oeuf entier  mélanger le tt dans le robot ménager ajouter 1 a 2 cas d eau froide si nécessaire ) 1 oignon trancher en lamelles  une botte d épinards frais (ou surgelée) des champignons de paris  frais ou en boite de la sauce... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 05:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 août 2015

devil's cake

bonjour      Ce gâteau assume bien son nom , diabolique en goût  intense du chocolat pour un plaisir gustatif infinie  idéal pour un gâteau a étage a thème . ingrédients: 120 g de beurre ou de margarine a température ambiante 300 g de sucre cristallisé  150 ml de café fort ( ou bien du nescafe) 100 ml de lait ( moi j ai mis du babeurre) 280 g de farine tamisé 2 oeufs entiers   60 g de cacao de bonne qualité 1cuillere a café de bicarbonate de soude  1/2 cuillère a café... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 03:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 août 2015

salade en verrine

           bonjour            une belle idée de présentation de salade d été  dans des verrines pour ressortir les belles couleurs des légumes et l harmonie des formes  . ingrédients: mais tendre en boite (bicolore pour moi) un concombre anglais  couper en brunoise une tomate  couper en brunoise  une carotte râpée un oignon ciboulette tranchée en rondelle 3 cas d huile d olive 1 cas de jus de citron  thon en conserve ... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 05:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 août 2015

Les aventures de Vèlâjoudh.(conte berbere)

azul a lahvav        Les aventures de Vèlâjoudh. (conte kabyle) Vèlâjoudh est un héros des contes kabyles. C’est un jeune enfant espiègle, qui se moque de tout le monde, même de Teriel (l’ogresse). C’est son histoire que nous allons vous raconter aujourd’hui. Vèlâjoudh, petit garçon facétieux, invente des situations loufoques, rien que pour rire et faire rire ses semblables. Un jour, il décide de s’attaquer à Teriel (l’ogresse) qui hante sa contrée. Cette dernière devenue vieille est atteinte de... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 05:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 août 2015

bouchées choco-coco style bounty

bonjour         Cette friandise est destiné pour les amoureux de la noix de coco , du chocolat de la noix de coco et du lait concentré tt y est , sans oublier l extrait de menthe  la touche magistrale pour rendre cette douceur exquise . ingrédients : une quantité de noix de coco du commerce  ( de préférence le gros calibre) du lait condensé sucré de type nesle ou eagle brand  ( selon le besoin) quelques gouttes d extrait menthe poivré ( pas trop car c est très concentré)  du... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 05:09 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 août 2015

mini-gâteau basque fourré a la confiture d abricot

bonjour        Une bonne douceur bien gourmande pour accompagner sa tasse de café , fondante et savoureuse elle se fera pas prier pour être dévorer .   ingrédients: 200 g de beurre ou de margarine ( beurre pour moi , pour un meilleur goût) 180 g de sucre semoule ( 150 g pour moi )  2 jaune d oeuf + 1 entier  300g a 400 g  de farine( 350 g pour moi ) 1/2 paquet de levure chimique  1 pincée de sel  extrait de vanille confiture selon le choix  amandes... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 03:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 août 2015

fricassé de poulet aux olive kalamata et champignon de paris

bonjour               je partage avec vous ce plat  que personnellement j adore ainsi que ma famille ,très léger qu'on peut accompagner  de pommes de terre frittes ou de riz pilaf .son  secret revient a sa cuisson en premier sur feu vif  et ensuite au four pour une cuisson parfaite  ingrédients: morceaux de poulet (cuisse pour moi) une tète d ail écrasée un baton de cannelle sel et poivre noir  olives noir kalamata dénoyautées champignon de paris ... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 02:35 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,