bonjour

DSC02023

DSC02019

DSC02020

DSC02022

 

 

     Ces irrésistibles petits gâteaux a la noix de coco ne  passeront pas inaperçu sur votre table , avec cette belle apparence de cerise givrés ils ne feront qu embellir une table de hôte  .

 

ingrédients:

250 g de beurre ou de margarine ( shortning )

50 ml d huile végétale ( canola pour moi)

180 g de sucre cristallisé 

1 oeuf entier

180 g de noix de coco 

extrait de fraises 

colorant rouge

1/4 de paquet de levure ( 3 g)

farine selon le besoin  

une pincée de sel

 pour la décoration:

sucre semoule 

queux de cerises 

préparation:

dans un grand bol mélanger le beurre , le sucre , l oeuf , l extrait de fraise la pincée de sel et le colorant a l aide d un batteur électrique , pour obtenir un mélange mousseux , ajouter la noix de coco et bien mélanger et commencer par ramasser avec la farine sans oublier la levure pour obtenir une pâte homogène et pas collante et pas trop dure . laisser reposer 15 mn et commencer par façonner des boulettes de 25 g ( les farcir de fruits confits si on desir) et les enrober tt de suite dans le sucre cristallisé assez gros pour une belle apparence , et les piquer avec les queux de cerise , cuire dans un four préchauffé a 180°C 15 mn ou un peu plus , il faut bien surveiller la cuisson car  avec le colorant on peut se tromper facilement .

merci et bonne réalisation 

 

 

 

 

 

 

DSC01990

DSC01993

DSC01994

DSC01995

DSC01996

DSC02026

DSC02023