750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
artculinaireetcitationsberberes
30 août 2015

pèche melba ( crème glacé a la pèche)

bonjour

DSC04546

DSC04555

DSC04561

DSC04556

 

 

 

          La pêche Melba est un dessert créé en 1893 par Auguste Escoffier pour la soprano colorature australienne Nellie Melba. Il se compose d'une demi-pêche pochée dans un sirop vanillé léger, accompagnée de glace à la vanille et de coulis de framboise , pour ma part j ai  réaliser une glace a la pèche  sans sorbetière et j ai accompagner ma glace de morceaux de pèches et garnis de crème chantilly .

ingrédients

pour la glace :

une boite de pèches aux sirop  que j ai réduit en purée sans leur jus   ( 470g pour moi )

500 ml de crème a fouetter a 35 ./. bien froide 

50 g de poudre chantilly 

pour la deco:

chantilly 

morceaux de pèches au sirop 

chocolat blanc 

préparation:

monter la poudre chantilly avec la crème bien froide , ajouter la purée de pèche , et bien mélanger le tout délicatement , mettre dans une boite bien fermer et mettre au congelo pour que qu elle prenne , après une heure la passer au robot pour éviter la formation de glace , et remettre dans la boit et au congelo après 3 h la glace est prête , la présenter sur un lit de morceaux de pèches et la garnir de chantilly ou selon le choix .

merci et bonne réalisation 

 

DSC04393

 

DSC04394

DSC04395

DSC04553

Publicité
Publicité
Commentaires
H
oui hier je me suis ennuyer de ne pas te lire .aujourd 'hui c 'était la rentré ,ça c 'est bien passer mais j 'ai une tonne de papiers a remplir ,j 'ai commencer et je finirai demain ,ça me saoul tout les ans c 'est la même choses ,c 'est fatiguant.et vous es ce que c 'est pareil?
H
bonjour nabila .aujourd'hui il n 'y a pas de mots de ta part ,alors je passe te saluer et te dit a demain inchallah .bizzzz
H
au Canada il y a la poudre à chantilly comme celle d 'Algérie ,vous avez dans le commerce plus de produits que nous ici en France ou il faut chercher soit sur le net soit dans les magasins spécialiser ou grossiste ce qui n 'est pas évident pour ceux qui n habite pas les grandes villes .ton dessert est comme toujours aussi beau que savoureux ,on peut dire que c 'est un dessert qui déchire ,ma liste de recettes à faire ne fait que s 'allonger et pourtant je fait en générale deux desserts par jours.tes photos me font trop languir ....
artculinaireetcitationsberberes
Publicité
artculinaireetcitationsberberes
Albums Photos
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 166 730
Pages

mytaste.ma

myTastedz.com
myTastedz.com

myTastedz.com
Publicité