pèche melba ( crème glacé a la pèche)
bonjour
La pêche Melba est un dessert créé en 1893 par Auguste Escoffier pour la soprano colorature australienne Nellie Melba. Il se compose d'une demi-pêche pochée dans un sirop vanillé léger, accompagnée de glace à la vanille et de coulis de framboise , pour ma part j ai réaliser une glace a la pèche sans sorbetière et j ai accompagner ma glace de morceaux de pèches et garnis de crème chantilly .
ingrédients
pour la glace :
une boite de pèches aux sirop que j ai réduit en purée sans leur jus ( 470g pour moi )
500 ml de crème a fouetter a 35 ./. bien froide
50 g de poudre chantilly
pour la deco:
chantilly
morceaux de pèches au sirop
chocolat blanc
préparation:
monter la poudre chantilly avec la crème bien froide , ajouter la purée de pèche , et bien mélanger le tout délicatement , mettre dans une boite bien fermer et mettre au congelo pour que qu elle prenne , après une heure la passer au robot pour éviter la formation de glace , et remettre dans la boit et au congelo après 3 h la glace est prête , la présenter sur un lit de morceaux de pèches et la garnir de chantilly ou selon le choix .
merci et bonne réalisation