Marhaba

 

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   Ma3moul ou Maamoul est  une  Pâtisserie du proche orient ( liban , syrie , palestine et jordanie ) à base de semoule au senteur de l eau de rose et  farcie  de pistaches, de noix de Grenoble ou de dattes. les maamouls se présentent sous plusieur formes realiser a l aide  des moules a empreintes spéciaux en bois fait a la main  . ils sont  traditionnellement préparé pour les festivités tel les fêtes religieuses comme l Aid al fitr et  la Semaine Sainte et dégusté le jour de Pâques en famille et entre amis.   

ingredients:

3 tasse de semouline (semoule tres fine)

1 tasse de farine

250 g de beurre ou smen a température ambiante  ( ou bien moitié smen et moitié beurre ) 

mahleb (merisier) facultatif 

3/4  tasse de lait 

1/4 tasse d eau de rose 

une petite pincée de levure sèche 

une pincée de sel 

pour la farce :

2 mesures de noix de grenoble  ou autre noix  concassée + 1 mesure de sucre  + eau de rose)

 

préparation :

 

dans un bol mélanger la semouline , la farine  et la levure et sabler avec le beurre . couvrir et laisser reposer toute la nuit de preference , sinon au moins 2 h .

  reprendre le mélange lui ajouter 1 cac de mahlab et arroser d eau de rose ;ramasser avec le lait pour obtenir une pâte homogène pas collante ,filmer et  laisser reposer 1 h .

façonner des boulettes ,les fourrer de farce aux noix et les placer dans les moules en bois a empreinte  (taba3 ) ,les transférer sur une plaque et les enfourner pour 15 mn a 160° . saupoudrer de sucre glace une fois refroidis .

merci et bonne realisation 

 

 

 

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