bonjour
Que dire de cette douceur une merveille gustative , une pâte d amande fait maison fourrer d un mélange de biscuit et de noix parfumer au caramel dulce lèche ,ou chaque bouchée nous fera valser les papilles !!!!
ingrédients
pour la pâte d amande:
1 mesure de poudre d amande
1 mesure +1/2 mesure de sucre glace
une pincée de vanille en poudre
eau de fleur d oranger
mélanger la poudre d amande et le sucre et passer au robot encore une fois pour bien mélanger , ramasser avec l eau de fleur d oranger doucement pour obtenir une pâte ferme ( faire attention pour ne pas avoir une pâte liquide) mettre dans un sac en plastique et laisser reposer au moins 1 heure .
pour la farce :
2 mesure de biscuit réduit en chapelure , (style maria )
1 mesure de noix concassée de votre choix ( noix et noisettes pour moi)
2 grosses cuillères de cacao bonne qualité
2 cas de beurre
du caramel nestle dulce leche , confiture , miel ( caramel pour moi )
mélanger tt les ingrédients , et ramasser avec le beurre ,et le caramel ou la confiture et miel pour obtenir une pâte ferme et former des boudins
le montage
étaler la pâte d amande en fine couche 1 cm a peu près , disposer le boudin sur l extrémité de la pâte et rouler en un tour complet seulement puis découper des losanges de 3 centimètres de long a l aide d un couteau ( moi j ai utiliser un couteau ondule) , passer de la poudre nacre pour une belle présentation , décorer selon le gout .
merci et bonne realisation