bonjour

DSC08400.JPG

 

DSC08396.JPG

 

DSC08400-copie-1.JPG

      toujours avec les douceurs algériennes et le mchawek en fait partie; un goût très raffiné des amandes  ,très facile a réaliser qui ne demande pas d'etre professionnel pour le faire .

 ingredients:

500 g d amandes finement moulu

250 g de sucre semoule ( crist)

1 oeuf entier + 1 jaune (ou plus )

zeste de 2 citron

vanille 

amandes effilées pour le décor

cerises confite 

 préparation :

 

-Préchauffez le four à 160°c

-Mélanger les amandes moulues , le sucre  ,l'extrait de vanille et le zeste de citron.ajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf  pour   obtenir  une pâte molle.mais pas collante et bien la travailler pour faire fondre le sure , laisser reposerdans du film alimentaire au moins 1 heure formez des boules  de 25g a 30g  chacune .plonger    les boules d'amandes dans le blanc d oeuf et enrober d amande effilées et orner d une demi-cerise confite enfournez pour 12 à 15 min .

merci et bonne realisation