panna cotta vanille et son coulis de fraise
bonjour
Panna cotta un dessert riche et très savoureux idéal pour clôturer un bon repas et même pour accompagner une belle soirée , une crème onctueuse avec une touche fruitée pour valser nos papilles .
ingrédients:
500ml de crème 35°/°ou 15°/° liquide
500ml de lait
1 gousse de vanille ou extrait
4 cas de sucre semoule
1.5 cuil. à café d'agar-agar (magasin asiatique)
des fraises fraîches pour le coulis ( mixer au blender les fraises avec une cuillère a sucre )
préparation:
Verser le lait et la crème dans une casserole.
Fendre la vanille en deux dans le sens de la longueur et racler l'intérieur à l'aide d'un couteau, ajouter les graines dans le mélange crème et lait ainsi que la gousse, ajouter le sucre ,et l'agar-agar mélanger le tout à l'aide d'un fouet.
Porter le mélange à ébullition en remuant de temps en temps. Une fois à ébullition, baisser le feu et remuer constamment pendant environ 2 à 3 minutes.
Au bout de ce temps, enlever la gousse de vanille et verser le mélange encore chaud dans des petits pots ou verrines , laisser refroidircompletement et garnir d une couche de coulis de fraises , les entreposer au réfrigérateur, pendant au moins 2 à 3 heures avant de les déguster.
merci