750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
artculinaireetcitationsberberes
23 juin 2015

panna cotta vanille et son coulis de fraise

 

bonjour

DSC01972

DSC01974

DSC01977

DSC01979

 

      Panna cotta  un dessert riche et très savoureux idéal pour clôturer un bon repas et même pour accompagner une belle soirée , une crème onctueuse avec une touche fruitée pour valser nos papilles .

 

ingrédients:

500ml de crème 35°/°ou 15°/° liquide

500ml de lait 

1 gousse de vanille ou extrait 

4 cas de sucre semoule

1.5 cuil. à café d'agar-agar (magasin asiatique)

des fraises fraîches pour le coulis ( mixer au blender  les fraises avec une cuillère a sucre )

 

préparation:

Verser le lait et la crème dans une casserole.
Fendre la vanille en deux dans le sens de la longueur et racler l'intérieur à l
'aide d'un couteau, ajouter les graines dans le mélange crème et lait ainsi que la gousse, ajouter  le sucre ,et l'agar-agar mélanger le tout à l'aide d'un fouet.

Porter le mélange à ébullition en remuant de temps en temps. Une fois à ébullition, baisser le feu et remuer constamment pendant environ 2 à 3 minutes.
 Au bout de ce temps, enlever la gousse de vanille   et verser le mélange encore chaud dans des  petits pots ou verrines , laisser refroidircompletement et garnir d une couche de coulis de fraises ,   les entreposer au réfrigérateur, pendant au moins 2 à 3 heures avant de les déguster.

merci 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
jolie recette et blog très gourmand...<br /> <br /> Si ça te tente, un concours dessert sur mon blog:http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2014/03/21/29412605.html<br /> <br /> Belle journée
V
Humm, sa doit être bon.
artculinaireetcitationsberberes
Publicité
artculinaireetcitationsberberes
Albums Photos
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 166 733
Pages

mytaste.ma

myTastedz.com
myTastedz.com

myTastedz.com
Publicité