bonjour

 

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      Cette splendide tarte à la riche garniture au citron vert est un vrai pour les papilles gustatives , chaque bouchée est un régale c est comme croquer  un nuage ! 

ingrédients:

pour le fond de tarte :

225 g de farine

115 g de beurre froid  ou de margarine

2 cas de sucre cristallisé

2 jaunes d oeufs

1 pincée de sel

extrait de vanille

dans un robot culinaire mettre tt les ingrédient et mélanger pour obtenir une pâte molle mais sans trop travailler pour de meilleurs résultats , filmer la pâte et laisser reposer au frais 30 mn . reprendre la pâte et étaler sur un plan de travail et foncer un moule a tarte de 19 cm de diamètre , remettre au frais le temps de préchauffer le four a 170°C  , cuire 10 mn  a blanc ensuite garnir avec le mélange et remettre a cuire encore 30 mn .

pour la crème citronnée  ,

4 oeufs,  jaune et blanc séparer , le blanc monter en neige :

400 g de lait condensé sucré ( 1 boite)

3 citrons vert jus et zeste 

2 cas de sucre cristallisé

extrait de vanille

dans un grand bol mélanger les jaunes d oeufs et le sucre a fin d obtenir un melange mousseux ensuite ajouter le zeste et le jus , le lait concentré et l extrait de vanille , ajouter les blancs en neige soigneusement . et garnir le fond de tarte et cuire 30 mn , la crème  doit être prise . laisser refroidir complètement a fin de finir la décoration avec des rosaces en chantilly et des rondelles fine de citron vert .

merci et bonne réalisation 

 

 

 

 

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