creme dessert choco-caramel
bonjour
Irrésistiblement onctueuse, la crème dessert fait partie des desserts préférés des petits comme des grands. Faciles à réaliser à la maison cette crème dessert chocolat et caramel , fera monter l'eau à la bouche de tous les gourmands!
ingrédients:
pour la crème au chocolat
20 g maïzena ( fécule de mais)
100 g de chocolat noir
60 g sucre en poudre (vous pouvez réduire à 50 g)
250 mll lait entier
250 mll crème liquide entière a 35/
Mélanger la maïzena et le sucre et diluer avec 10 ml de lait froid dans un saladier.
Mélanger dans une casserole le lait restant et la crème liquide puis ajouter la préparation précédente. Faire bouillir et mélanger sans cesse jusqu'à épaississement.Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde Pour finir Verser la crème dans des pots. Laisser refroidir et placer au frais 1h minimum.
pour la crème au caramel :
40 g maïzena ( fécule de mais)
100 g de bonbon au caramel du commerce
60 g sucre en poudre (vous pouvez réduire à 50 g)
250 ml lait entier
250 ml crème liquide entière a 35/
Mélanger la maïzena et le sucre et diluer avec 10 ml de lait froid dans un saladier.
Mélanger dans une casserole le lait restant et la crème liquide et les caramel et faire chauffer puis ajouter la préparation précédente. Faire bouillir et mélanger sans cesse Verser la crème dans des pots.en superposant la crème au chocolat Laisser refroidir et placer au frais 1h minimum.
merci et bonne realisation