mhalbi a la pomme et au caramel
bonjour
L incontournable dessert du mois du ramadan qui est le mhalbi mais cette fois ci avec une saveur aux pommes et une belle presentation pour diversifier ces versions .
ingredients
3 tasse de lait
1 tasse de jus de pomme (bonne qualite)
3 cas de maizena ( fecule de mais )
4 cas de sucre semoule
caramel liquide
pomme pour le decore
Préparation:
Dans une casserole, verser le lait et le sucre.et faire chauffer jusqua ebullition ,ajouter la maizena diluer dans de le jus de pomme .mélangez bien a l aide d un fouet pour éviter les grumeaux.la creme doit être bien lisse.
verser dans des verrines et decorer avec la rosace de pomme et au momment de servir arroser de caramel liquide .garder au frais .
pour la rosace de pomme :
couper une belle pomme en deux (sens de longueur) et trancher des lamelles fines ( le plus possible )utiliser l econome pour faciliter l opperation , mettre une casserole remplie d eau a boullir et y mettre les tranches de pomme , blanchir 5 mn , et plonger les directement dans de l eau froide pour stopper la cuisson , egoutter sur du papier absorbant , chevaucher les lamelles de pommes comme sur la photo , et rouler pour realiser une belle rose .
merci et bonne realistion