brioche diamant
ingrédient :
350g de farine
3 cas de sucre
125 lm d'eau tiède
1 pincée de sel
1 cas de levure sèche
1 oeuf entier
100 g de beurre ou margarine
3 cas de lait en poudre
gelee ou confiture pour le décore
préparation:
dans un grand bol ,tamiser la farine ,ajouter la levure ,le sucre,le lait en poudre ;ajouter le beurre en morceaux et l oeuf et ramasser avec l eau tiède bien mélanger et laisser reposer 30mn
reprendre la pâte et la pétrir (le pétrin pour moi) ,10 a 15 min et la laisser reposer encore une fois environ 1 h (la pâte doit doubler ).
diviser la pâte en 8 boules, aplatir chaque boule le plus finement possible , a l aide d un couteau réaliser des entailles pas trop espacer , et rouler tel un boudin ensuite autour de lui même comme une spirale , badigeonner de lait et garnir de sucre semoule ,laisser reposer encore 30 mn et enfourner dans un four chaud a 200° .
merci et bonne réalisation