panna cotta vanille , eau de rose et l agar agar
je partage avec vous ce fameux dessert italien concurrent les sabayons et les tiramisus ,très facile a réaliser et surtout beau coups de plaisir a le déguster .
ingrédients:
500ml de crème 35°/°ou 15°/° liquide
500ml de lait
1 gousse de vanille ou extrait
4 cas de sucre semoule
1.5 cuil. à café d'agar-agar (magasin asiatique)
préparation:
Verser le lait et la crème dans une casserole.
Fendre la vanille en deux dans le sens de la longueur et racler l'intérieur à l'aide d'un couteau, ajouter les graines dans le mélange crème et lait ainsi que la gousse, ajouter ensuite le sucre, mélanger, ajouter ensuite l'agar-agar et mélanger le tout à l'aide d'un fouet.
Porter le mélange à ébullition en remuant de temps en temps. Une fois à ébullition, baisser le feu et remuer constamment pendant environ 2 à 3 minutes.
Au bout de ce temps, enlever la gousse de vanille et ajouter l eau de rose et verser le mélange encore chaud dans des petits pots ou verrines , laisser refroidir. et les entreposer au réfrigérateur, pendant au moins 2 à 3 heures avant de les déguster.
merci