750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
artculinaireetcitationsberberes
4 juillet 2015

panna cotta vanille , eau de rose et l agar agar

bonjour

 

DSC08272.JPG

 

DSC08277.JPG

je partage avec vous ce fameux  dessert  italien concurrent les sabayons et les tiramisus ,très facile a réaliser et surtout beau coups de plaisir a le déguster  .

 

ingrédients:

500ml de crème 35°/°ou 15°/° liquide
500ml de lait 
1 gousse de vanille ou extrait 
4 cas de sucre semoule
1.5 cuil. à café d'agar-agar (magasin asiatique)

 

préparation:

Verser le lait et la crème dans une casserole.
Fendre la vanille en deux dans le sens de la longueur et racler l'intérieur à l
'aide d'un couteau, ajouter les graines dans le mélange crème et lait ainsi que la gousse, ajouter ensuite le sucre, mélanger, ajouter ensuite l'agar-agar et mélanger le tout à l'aide d'un fouet.

Porter le mélange à ébullition en remuant de temps en temps. Une fois à ébullition, baisser le feu et remuer constamment pendant environ 2 à 3 minutes.
 Au bout de ce temps, enlever la gousse de vanille et ajouter l eau de rose  et verser le mélange encore chaud dans des  petits pots ou verrines , laisser refroidir.  et les entreposer au réfrigérateur, pendant au moins 2 à 3 heures avant de les déguster.

merci 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
elle est très belle!
A
hummm miam miam yatikessaha!<br /> <br /> saha ktourkoum! grso bisous
O
Trop appétissante ta panna cotta ma belle!!! Yahtik sahaa mouaaaaaaah
artculinaireetcitationsberberes
Publicité
artculinaireetcitationsberberes
Albums Photos
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 166 730
Pages

mytaste.ma

myTastedz.com
myTastedz.com

myTastedz.com
Publicité