Kounafa bel qishta ( kounafa a la crème كنافة بقشطة)
Marhaba
pour la réaliser on a besoin de :
1 paquet de kataif 500 g
200 g de beurre ou smen ou margarine fondue
pour la crème:
500 ml de crème a cuisson 35/
500 lm de lait
2 c a s de maïzena
1 verre a thé d eau de rose
préparation de la crème :
-la crème: 500ml de crème fleurette ou crème a cuisson (35 °/°ou 15 °/°)+ 500 ml de lait +2 c a s se sucre +2 c a s de maizena + 1 verre a the d eau de rose ;faire chauffer le lait et la crème et ajouter la maizena diluer dans l eau de rose et laisser épaissir tout en remuant .
pour le sirop:
2 tasses de sucre
2 tasses d eau
eau de rose
préparation du sirop :
pour le sirop ( 2 verre de sucre +2 verre d eau +jus 1/2 citron ;laisser cuir 20 mn et parfumer a l eau de rose)
pour décorer :
rose séchée , cerise confite ,pistaches ...........
la préparation:
-défaire le paquet de kataif et les passer au robot pour les broyer , et les arroser de beurre ou smen (margarine ) et bien frotter entre les mains(environ 200g de beurre pour 500 g de kataif ) , tapisser un moule beurrer d une couche de kataif et cuire 10 mn au four préchauffé a 180°C ensuite garnir de crème sur et couvrir la crème d une deuxième couche de kataif , faire cuir au four chaud (180°C OU 350 F) environ 20mn et laisser dorer , arroser de sirop et garder un peu au moment de servir
merci et bonne réalisation