cheesemousse et son coulis d orange
bonjour
le duo d une petite mousse si légère , et d un coulis d orange délicatement parfumer fera rafraichir nos pailles a l infini sans culpabilité
ingrédients:
pour la cheese mousse :
400 g de ricotta ( alléger pour moi)
250 ml de crème fraîche bien froide montée en chantilly
zeste d une orange
1cas de sucre glace
Dans un bol mettre le sucre et le zeste d orange , et la ricotta bien égoutte , et battre a grande vitesse pour rendre la ricotta mousseuse et moins granuleuse , ajouter la crème chantilly et bien mélanger pour bien amalgamer le tout
pour le coulis d orange :1 cuillère a soupe rase de maïzena (fécule de mais)
30 g de sucre cristallisé
15 ml de jus d orange frais
tranches d orange pour le décore
préparer le coulis , mélanger la fécule et le sucre , ajouter le jus d orange a l aide d un fouet dans une casserole et faire epaissir pendant 5 mn sur feux doux , et laisser refroidir
le montage:
repartir la mousse dans des petits pots ou des verrines et verser le coulis dessus , décorer d une tranche d orange et réserver au frais jusqu au moment de servir.
bonne realisation et merci