9 juin 2013
sharlotka
zdravstvouytié (здравствулте)
La douceur d aujourd'hui nous vient tt droit de Russie , sharlotka est un gâteau sans beurre ni gras , une sorte de génoise avec un soupçon de cannelle et de noix de muscade , sur un nid de pommes fraîchement couper en en des , léger il pourra accompagner une boule de crème glacée ou une bonne sauce au caramel , laisser libre a votre imagination .
ingrédients: 1 tasse = 250ml
4 pommes
1 tasse de farine
1 tasse de sucre
4 œufs
1 cuillère à café de levure chimique
cannelle et noix de muscade
préparation:
Préchauffer le four à 350F.
Couper les pommes en tranches ou en des et les mettre sur le fond d un moule rond .Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre pour avoir un mélange mousseux et blanchâtre . Ajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu'à consistance homogène.Verser la pâte sur les pommes. cuire au four pendant 45 minutes. a la sortie , présenter cote pomme vers le haut et badigeonner de gelée ou de confiture pour une belle présentation .( moi j ai utiliser la moitie de la recette ).
спасибо (merci en russe)
merci et bonne réalisation
Publicité
Publicité
Commentaires
H
A