19 mai 2015
petits pains au lait
bonjour
Rien ne peut remplacer un bon pain lors du petit déjeuner ,accompagner de beurre et de confiture ou de marmelade ,ces petits pains on fait le bonheur de ma famille j espère qu ils l apporteront a la votre.je vous confie mon secret pour une belle dorure sans oeufs c est le lait en poudre ,je mélange deux cuillères de lait en poudre avec 2 cuillères d eau pour obtenir une pâte coulante .
les ingrédients :
3 tasses de farine blanche
1 oeuf entier
1/4 d huile végétale
2 cas de sucre semoule
3 c as de lait en poudre
1 pot de yaourt nature
1 cac de sel
2 cas de levure sèche
environ 1 tasse et 3/4 de lait tiède
des grains de nigelle (sanouj)
dans un grand bol mettre la farine( le bac a pétrin pour moi) ajouter le sucre; sel; levure sèche et le lait en poudre et bien mélanger le tt . faire un puits au centre et ajouter l oeuf ; l huile le yaourt et l eau tiède .pétrir 5 mn juste pour amalgamer la pâte et laisser reposer 30mn en couvrant d un linge .
reprendre la pâte et la pétrir a vitesse maximum pendant 10 mn environ , la pâte aura une apparence lisse et très souple .
couper la pâte au coupe pâte ou bien un grand couteau ( c est important car la couper en tirant avec les doigts cassera la fermentation et donc pas de bon résultat ) aplatir légèrement et mettre sur une plaque badigeonner de lait et parsemer de nigelle et laisser lever 30 mn ou plus ; cuire a un four a 220 degrée .
merci et bonne réalisation
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