Foccacia
bouongiorno
La Foccacia est un pain originaire d Italie avec une texture similaire a la pizza , garni habituellement de tomates cerises , d oignons , d herbes ,d olive et assaisonnée d huile d olive .elle accompagne merveilleusement une soupe ou une salade et idéal pour les picnics .
ingrédients:
500 g de farine
80 ml d huile d olive
2 cas levure sèche boulangère
2 cas sucre
sel
1cas mélange d herbe séchées ( herbe de province : thym , origan......)
eau a température ambiante ( pas trop froide) environ 400 ml tt dépend de la qualité de la farine
pour la garniture:
tomate cerise
lamelle d oignon
olive noir
huile d olive
herbe de province
préparation:
dans un grand bol mélanger la farine avec les herbes de province , sel , sucre et levure sèche et l huile, ajouter l eau tiède a fin d obtenir une pâte homogène , travailler qlq minutes a fin d obtenir une pate lisse couvrir et laisser reposer 60 mn , reprendre la pate et l aplatir dans le plat a cuire , badigeonner d huile d olive et garnir avec les tomates , l oignon et les olives moi j ai ajouter des rondelles de piment vert, parsemer d herbes et laisser gonfler environ 30mn
et cuire dans un four préchauffé a 220°C environ 20 mn ,a la sortie arroser d un filet d huile d olive.
merci et bonne réalisation