13 août 2013
Mhajeb, Lmhajeb ou mahjouba
Mahjouba ya mahjouba une spécialité algérienne très populaire très répandu sur tout le territoire ;qui est une sorte de msemen farcie d une sauce relevée ,très savoureuse obligatoirement accompagner d une boisson gazeuse (je parle pour moi hihi ) .
Pour la pâte
- 2 mesures de semoule
- 1 Mesure de Farine
- Sel
- Eau
Pour la farce
- 5 oignons moyens
- 4 tomates fraîches
- 1piment fort ou hrissa
- 3 c à soupe d’huile
- 1 pincée de poivre noir
- Sel
Préparation :
Mettre la semoule et la farine dans une terrine ,ajouter le sel et arroser d’eau en pétrissant la pâte dure au début puis mouiller de temps en temps jusqu'à ce que la pâte soit élastique et maniable.
Diviser la pâte en boules et disposer les sur 1 table légèrement huilée.
Pour la farce :
Mettre l’huile dans une poêle et ajouter les oignons, tomates et piment coupés finement, puis saler et poivrer, et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à absorption du jus pour obtenir une sauce épaisse .
Prenez une boule, étendez-la des bouts des doigts huilés jusqu'à obtention d’une feuille mince.
Étalez une cuillère à soupe de farce et formez un beau carré.
Faites cuire dans une poêle préalablement chauffé et légèrement huilé sur feu moyen sur les deux faces.
Recommencez l’opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.
merci et bonne réalisation
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