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artculinaireetcitationsberberes
13 août 2013

Mhajeb, Lmhajeb ou mahjouba

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     Mahjouba ya mahjouba une spécialité algérienne très populaire  très répandu sur tout le territoire ;qui est une sorte de msemen farcie d une sauce relevée ,très savoureuse  obligatoirement accompagner d une boisson gazeuse (je parle pour moi hihi ) .

 

Pour la pâte
- 2 mesures de semoule
- 1 Mesure de Farine
- Sel
- Eau

Pour la farce
- 5 oignons moyens
- 4 tomates fraîches
- 1piment fort ou hrissa
- 3 c à soupe d’huile
- 1 pincée de poivre noir
- Sel

Préparation :

Mettre la semoule et la farine dans une terrine ,ajouter le sel et arroser d’eau en pétrissant la pâte dure au début puis mouiller de temps en temps jusqu'à ce que la pâte soit élastique et maniable.
Diviser la pâte en boules et disposer les sur 1 table légèrement huilée.

Pour la farce :
Mettre l’huile dans une poêle et ajouter les oignons, tomates et piment coupés finement, puis saler et poivrer, et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à absorption du jus pour obtenir une sauce épaisse .
Prenez une boule, étendez-la des bouts des doigts huilés jusqu'à obtention d’une feuille mince.
Étalez une cuillère à soupe de farce et formez un beau carré.
Faites cuire dans une poêle  préalablement chauffé et légèrement huilé sur feu moyen sur les deux faces.
Recommencez l’opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.

merci et bonne réalisation

 

 

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Commentaires
U
Hm ca donne envie ! Merci pour les recettes toutes superbes les unes ,les autres !
A
je prendrais bien 1 ou 2 mhadjebs, ils sont super!<br /> <br /> braov ma chère!
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