20 octobre 2014
veloute de carottes
bonjour
délicieux et simple a réaliser , d une couleur merveilleuse et d une saveur fraîche et délicate ,ce potage onctueux réconforte par jour de grand froid ,l accompagner de croustillants croûtons pour bien la completer.
ingredients:
-
500 g de carottes épluchées et tranchées
-
2 c. à soupe de beurre
-
1 poireau tranche finement
-
2 branches de coriandre fraîche hachée
-
1 litre de bouillon de poulet ou de légumes
-
3 portions individuelles de fromage (philadelphia, ou kiri)
-
Sel et poivre au goût
Préparation :
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter tous les ingrédients (sauf le bouillon et le fromage ) et faire dorer 5 minutes.
- Ajouter le bouillon de poulet, amener à ébullition et cuire environ 20 minutes.ajouter le fromage, À l'aide d'une mixette, réduire en velouté. Saler, poivrer, servir dans des bols à soupe et décorer de coriandre fraîche.
- Ajouter le bouillon de poulet, amener à ébullition et cuire environ 20 minutes.ajouter le fromage, À l'aide d'une mixette, réduire en velouté. Saler, poivrer, servir dans des bols à soupe et décorer de coriandre fraîche.
merci et bonne realisation
Publicité
Publicité
Commentaires