14 août 2013
ghribia bel jouz (montecaos)
El-ghribia ou ghribia est un gâteau sablé . D'origine constantinoise, elle est connue sous sa forme de pyramide parfumé à la cannele une douceur très apprécier par tout le monde .cette fois ci parfumer aux noix et en forme de losange .
ingrédients:
500 g de farine
150 g de sucre glace
150 ml d huile végétale
150 ml de smen fondue et refroidi
1/2 paquet de levure chimique
50 g de noix de grenoble hachée
cerneaux de noix
préparation:
Préchauffé le four a 160 degrés.
Battre le smen et le sucre glace avec la main , pendant au moins 20 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et homogene.ajouter l’huile, ensuite et les noix moulus et bien mélanger.incorporer la farine par petite quantité et mélanger tout en sablant pour ramasser la pâte ( ne pas oublier la levure ) .Rajouter de la farine si la pâte colle dans mains.Faites des boudins de 3 cm de diamètre avec la pâte, et passer la fourchette tous le long des boudins pour décorer .couper des losanges de 3 a 4 cm de long .et decorer de cerneaux de noix , cuire au four préchauffé a 160° pendant 15 a 20 minutes elles ne doivent pas prendre de couleur .
Publicité
Publicité
Commentaires
S