Mhanchettes a la pate fillo
Azul
ingrédients:
1 paquet de pâte fillo
1 tasse de beurre clarifié fondu (smen )
2 tasses de noix hachées ( amande noisette et noix pour moi )
miel
une brochette ou cuillère en bois
préparation:
Etaler une feuille ou deux de la pâte filo sur un plan de travail. Badigeonner de beurre fondu toute la surface.chaque feuille , placer un bâton sur l extrémité et plier pardessus le bâton la feuille , Parsemer de noix concassées. et rouler sans trop serrer Pincer les extrémités de chaque côté et pousser la pâte vers le centre pour la froisser. et faire glisser le rouleau délicatement sur le plan de travail et le tourner pour donner la forme de mhancha ou en spirale. Disposer les mhechettes dans un moule allant au four. Badigeonner à nouveau avec du beurre clarifié fondu. (smen) , Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
A la sortie du four, arroser de miel et les décorer de noix ou selon le choix.
merci et bonne realisation