Tiramissu a la ricotta
bonjour
Cette version de tiramisu est si léger tel un nuage , ou la ricotta vient remplacer le mascarpone et les biscuits oreo remplacent les doigts de dames , c est a a manger sans culpabilité et surtout a petit prix ;)
ingrédient:
300 g de fromage ricotta bien égoutté
300 ml de crème fraîche a fouetter a 35/
100 g de sucre glace
arôme de crème irlandaise ( facultatif) ou extrait de vanille
une boite d oreo
un disque de génoise ( 2 oeufs entiers+90 g de sucre+90 g de farine )
du café fort espresso ( nescafe + cafe)
preparation:
dans un bol fouetter la ricotta bien égouttée a l aide d un fouet électrique pour la rendre crémeuse , ajouter le sucre et l arôme de son choix et la crème fouettée et mélanger avec délicatesse .
déposer le disque de génoise dans le moule ( cercle) et bien arroser de cafe superposer avec une couche de biscuits oreo , et garnir avec une quantité de crème , superposer encore une fois avec les biscuits oreo et avec la crème , mettre une quantité dans une poche a douille et réaliser des tas sur toute la surface , mettre au frais pour au moins 4 h et ne saupoudrer de cacao que qlq minutes avant de servir .
merci et bonne réalisation