les demi- lunes ( biscuit sec )
bonjour
Ces biscuits en forme de demi-lune friables au caramel et noix de coco grillée sont parfait pour accompagner une tasse de café , une belle gourmandise pour toutes les occasions .
ingrédients:
250 g de beurre ou de margarine a température ambiante
100 g de sucre glace
1 oeuf entier + 2 jaunes d oeufs
extrait de caramel ( ou les sacs de caramel qu on trouve dans les boites de flan)
50 g de maizena
50 g de noix de coco grillées ( moi j ai mis 80 g)
1 paquet de levure chimique
une pincee de sel
de la farine selon le besoin
de confiture ou du caramel dulce leche
du chocolat blanc et noir de couverture
préparation:
dans un grand bol mélanger le beurre , le sucre les oeufs et l extrait de caramel a l aide d un fouet électrique , ajouter la maïzena et la noix de coco et bien mélanger , ramasser avec la farine sans oublier la levure chimique , la pâte doit être molle mais pas collante .
abaisser la pate sur un plan de travail fariné environ 3 mm et a l aide d un emporte pièce détailler des demi-lune ou selon le choix , cuire dans un four préchauffé a 170°C 15 mn environ , laisser refroidir complètement avant de décorer .
assembler les biscuits deux par deux avec de la confiture ou du caramel dulce leche , avec du chocolat blanc ou noir couvrir la moitié laisser secher complètement et couvrir l autre moitié d une couche de caramel ou de confiture et garnir de noix de coco grillée .
merci et bonne réalisation