bonjour

_SC05003

_SC05009

_SC05007

_SC05001

 

 

        Ces biscuits en forme de demi-lune  friables au caramel et noix de coco grillée sont parfait pour accompagner une tasse de café , une belle gourmandise pour toutes les occasions .

 

ingrédients:

250 g de beurre ou de margarine a température ambiante 

100 g de sucre glace

1 oeuf entier + 2 jaunes d oeufs 

extrait de caramel ( ou les sacs de caramel qu on trouve dans les boites de flan)

50 g de maizena

50 g de noix de coco grillées ( moi j ai mis 80 g)

1 paquet de levure chimique 

une pincee de sel

de la farine selon le besoin 

de confiture ou du caramel dulce leche 

du chocolat blanc et noir  de couverture 

préparation:

dans un grand bol mélanger le beurre , le sucre les oeufs et l extrait de caramel a l aide d un fouet électrique , ajouter la maïzena et la noix de coco et bien mélanger , ramasser avec la farine sans oublier la levure chimique , la pâte doit être molle mais pas collante .

abaisser la pate sur un plan de travail fariné environ 3 mm et a l aide d un emporte pièce détailler des demi-lune ou selon le choix , cuire dans un four préchauffé a 170°C 15 mn environ , laisser refroidir complètement avant de décorer .

assembler les biscuits deux par deux avec de la confiture ou du caramel dulce leche , avec du chocolat blanc ou noir couvrir la moitié laisser secher complètement et couvrir l autre moitié d une couche de caramel ou de confiture et garnir de noix de coco grillée .

merci et bonne réalisation 

 

 

 

 

_SC04952

_SC04953

_SC04989

_SC04991

_SC04992

 

_SC04990

_SC04993

_SC05004

_SC05000