gribia a la poudre de lait ( غريبية الحليب)
bonjour
Cette ghribia se distingue des autres ghribia , le lait en poudre lui apporte un gour subtile qui la rend spécial , légère et riche elle ne fera qu embellir votre table de hôte .
ingrédients:
400 g de farine
100 g de sucre glace
200 g de smen ou beurre fondu et froid
100 g de lait en poudre
5 g de levure chimique
50 g de noix grossièrement couper ( ou plus selon les moyens)
une pince de sel
2 cuillères a soupe d eau de fleur d oranger de bonne qualite
préparation:
dans un grand bol déposer les ingrédients sec et bien mélanger , ajouter le semen et bien travailler avec la paume des mains en écrasant le mélange environ 15 mn ,ajouter l eau de fleur d oranger et a l aide d un moule de maamoul ou selon le choix façonner les ghribia ;enfourner dans four préchauffé a 160°C environ 25 mn .
merci et bonne réalisation
PS: la pâte sera friable , c est pour cela qu il faut utiliser un moule a maamoul envelopper d un sac pour réaliser ces gâteaux en bien tassant la pate dans le moule .