millefeuille gourmand (ganche au chocolat )
bonjour
Une bonne pâte feuilleté croustillante garnie d une ganache riche au chocolat , une belle combinaison pour un dessert somptueux!
ingrédients:
un rouleau de pâte feuilleté du commerce ou faite maison précuit et couper en carré ou rectangle (moi je la cuit entre deux plaques)
pour la ganache:
300 g de chocolat noir 70 ./. ( 90./. pour moi)
500 ml de crème fraîche liquide 35./.
50gr de beurre
commencer par préparer la ganache , faire chauffer la crème et lui ajouter le chocolat et le beurre , laisser fondre complètement et émulsionner pour un résultat meilleur .après qlq heures au frais ( toute une nuit pour moi) fouetter la ganache a l aide d un batteur électrique pour obtenir une mousse légère .
le montage :
garnir un carré de pâte feuilleté de ganache et superposer d un deuxième et répéter l opération finir avec une touche décorative , parsemer de cacao et de chocolat fondu
merci et bonne réalisation