sablés a lemon curd
bonjour
Ces sablés ne se feront pas prier pour se faire déguster , une pâte friable de la lemon curd et des amandes coquantes une belle combinaison pour se faire plaisir .
les ingrédients :
250 gr de beurre ou de margarine
150 g de sucre glace
2 oeufs entiers
1 paquet de levure chimique
vanille et une pincée de sel + extrait de vanille
100 gr de maïzena
farine selon le besoin
la préparation :
préchauffer le four à 180 °C
battre le sucre avec le beurre jusqu’à l’obtention d’une crème, ajouter les œufs et continuer à battre, et ajouter la vanille la levure à la maizena et la pincée de sel.
ajouter au fur et à mesure de la farine à la préparation jusqu’à l’obtention d’une pâte molle que vous pouvez ramasser.
fariner le plan de travail étaler la pâte à une épaisseur de 2 mm ,utiliser des emportes pièces spéciales sablé,ou bien un verre d eau fera l affaire faire la moitie avec des trous a l aide d un bouchon de boisson et l’autre moitié sans trous. et badigeonner de lait et coller des amandes effillees.
placer sur une plaque de cuisson et enfourner , entre 10 et 12 mn. Il faut surveiller parce que ça cuit très vite
laisser refroidir,les assembler deux par deux avec le lemon curd et les saupoudrer de sucre glace et en fin les garnir de lemon curd . avec du chocolat fondu réaliser des dessins sur le dessus .
merci et bonne réalisation
pour la lemon curd:
3 oeufs entiers
150 g de sucre cristallisé
250 ml de jus de citron frais
zeste d un citron
100g de beurre
mélanger a laide d un mixeur les oeufs , le sucre et le jus de citron frais , porter sur feu moyen et ne pas arrêter de brasser , des que le mélange commence a s épaissir , retirer du feux et ajouter le zeste , laisser tiédir et incorporer le beurre en morceaux, couvrir de film alimentaire et laisser refroidir complètement .