mini-tarte royal ( fruits sec et caramel)
bonjour
Ces petites bouchées au caramel et fruits sec feront jaser vos convives , les servir avec un bon thé a la menthe c est la combinaison parfaite !
ingrédients:
fond de mini tartes précuite
un mélange de noix grillé ( amandes , noix de cajoux , noix de grenoble , noisettes ........)
raisin sec sultana
cerises confites coupé grossièrement
du caramel mou fait maison ou du commerce
pâte pour les les fonds de tartelettes :
250 g de farine
125 g de beurre ou de margarine
75 g de sucre semoule
1 oeuf entier
1 pincée de sel
mélanger le beurre le sucre , le sel et l oeuf dans un grand bol , ramasser avec la farine et laisser reposer au frais , 30 mn , façonner une abaisse dans les moules a tartelettes et piquer avec une fourchette , remettre au frais encore pour 10 mn ( congelo pour moi) . cuire dans un four préchauffée a 180°C .
pour le caramel:
6 cuillères à soupe de sucre en poudre
200 ml de lait concentré
pour la farce aux fruits sec:
mélanger les fruits sec grossièrement coupé avec le caramel et bien mélanger garnir les fonds de tartes et decorer de perles argentée .
merci et bonne réalisation