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1 juin 2017

mini-tarte royal ( fruits sec et caramel)

bonjour 

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    Ces petites bouchées au caramel et fruits sec feront jaser vos convives , les servir avec un bon thé a la menthe c est la combinaison parfaite !

ingrédients:

fond de mini tartes précuite 

un mélange de noix grillé ( amandes , noix de cajoux , noix de grenoble , noisettes ........)

raisin sec sultana 

cerises confites coupé grossièrement 

du caramel mou fait maison ou du commerce

 

pâte pour les les fonds de  tartelettes :

 

250 g de farine

125 g de beurre ou de margarine

75 g de sucre semoule

1 oeuf entier 

1 pincée de sel

mélanger le beurre  le sucre , le sel et l oeuf dans un grand bol , ramasser avec la farine et laisser reposer au frais , 30 mn , façonner une abaisse dans les moules a tartelettes et  piquer avec une fourchette , remettre au frais encore pour 10 mn ( congelo pour moi) . cuire dans un four préchauffée a 180°C .

pour le caramel:

 

80 g de beurre demi-sel ramolli 
6 cuillères à soupe de sucre en poudre 
200 ml de lait concentré 
Faire fondre le beurre à feu très doux dans une casserole. Une fois fondue, ajouter le sucre et bien mélanger le tout avec une spatule en bois afin d’obtenir une pâte homogène. Sortir la casserole du feu et verser le lait concentré. Sans arrêter de tourner , remettre le tout sur le feu toujours doux pendant 10 minutes.

 

pour la farce aux fruits sec:

mélanger les fruits sec grossièrement coupé avec le caramel et bien mélanger garnir les fonds de tartes et decorer de perles argentée .

merci et bonne réalisation 

 

 

 

 

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Commentaires
M
oh c'est très mignon comme présentation et quelle saveurs .........;
H
coucou nabila ! elles sont vraiment superbe blotties dans leur dentelle .quelle prestance .pour le Aid c'est parfait .bisesssss
N
Ce délice porte bien son nom. Un dessert royal
R
Ils ont l'air hyper bon tes mini tartes
H
coucou nabila ! tes petites mini-tartes sont drôlement jolies dans leur petits panier de dentelles et avec les fruits secs et cerises confits ,c 'est une tuerie .comme d 'habitude ta présentation est très raffiné ,tu as beaucoup de goût .c 'est juste sublime. bizzz ma belle
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