bonjour

_SC05761

_SC05744

_SC05763

_SC05754

 

 

 

   Un bon dessert italien très riche  que jadis les italiennes préparaient a fin de remonter le moral de leurs hommes après une dure journée de travail , quelle belle façon de dire je t aime <3

 

Ingrédients:

 3 gros oeufs ou 4 petits

 80 g de sucre cristallisé

 450 g de mascarpone

 24 biscuits à la cuillère ou bien une génoise 

 1 tasse de café noir non sucré (pour moi du nescafe pour sa saveur)

 30 g de poudre de cacao amer

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre a l aide d une fouet électrique  pour obtenir une mousse légère . Rajouter le mascarpone et bien mélanger .

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

Préparer du café noir.et  Mouiller les biscuits dans le café mais pas trop . et Tapisser le fond du moule ou les verrines  avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème. Alterner biscuits et crème.Terminer par une couche de crème. .et Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.saupoudrer avec le cacao juste avant de servir .

on peut remplacer le mascarpone par de la ricotta mais c est sur que le gout changera . 

merci et bonne realisation

_SC05734

_SC05735

_SC05737

_SC05738

_SC05739

_SC05740

_SC05741

_SC05753

_SC05758

_SC05760