bonjour 

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    cette douceur est idéal pour terminer un bon repas en toute légèreté  , une mousse glacée   au miel parfumer a l eau de rose et l eau de fleur d oranger agrémenter de noix caraméliser ( pistache et amande) et d abricot sec le tt déposer sur un lit de kataifs bien croquant , un grand classique français aux saveurs orientales .

 

 

 

ingrédients:

 500 ml de crème fleurette ( crème fraîche  a fouetter a 35 /) 

3 blanc d oeuf montés en neige ( pas en pic) 

 160 g de miel chaud 

 quantité de pistache et amande , ( 1 tasse pour moi )

abricot sec ( 1 tasse pour moi) couper en dés

1 cas d eau de rose

1 cas d eau de fleur d oranger 

1 boite de kataif ( ou une boule )  

40 g beurre fondu

sucre glace 

préparation:

 - faire griller les fruits sec , dans une poêle , les saupoudrer de sucre glace et laisser caraméliser sans faire brûler , transférer sur du papier parchemin et laisser refroidir et écraser grossièrement .

- faire monter la crème fleurette  bien froide en chantilly avec l eau de rose , et l eau de fleur d oranger 

- faire monter les blanc d oeuf en neige mais pas en pic , ajouter le miel chaud en petite quantité tout  en fouettant , ajouter les fruits sec et les abricots en dés et ajouter le tt a la chantilly soigneusement et délicatement en porte feuille . transférer dans un moule selon le choix moi j ai utiliser un moule en silicone rond de 23 cm de diamètre .et mettre au congélateur toute une nuit .

- défaire la boule de kataif en la déchictant avec les doigts , ajouter un peu de beurre fondu et mettre dans un moule ( la mm dimension que celui du nougat) et cuire au four préchauffé a 180°C environ 20 mn . a la sortie du four l arroser de mile( petite quantité) .laisser refroidir complètement 

reprendre le nougat bien glacé et le superposer sur les kataifs , décorer de pistache et de rosace de chantilly et agrémenter de petits dés d abricot et de pistaches caraméliser . garder au congélateur .

merci et bonne réalisation 

 

 

 

 

 

 

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