les volcans au caramel
bonjour
Enchantez vous et vos amis en leur sevrant un cappuccino ou tout autre boisson accompagner de ces volcans au caramel explosant de saveur !!!!!!!!!!!!!
ingrédients:
250 g de beurre ou de margarine ( shortning)
160 g de sucre cristallise
1oeuf entier + 2 jaunes
80 g de cacao de bonne qualité
400 g de farine
6 cas de lait froid
extrait de vanille + pincée de sel
arachides dorées et moulu grossièrement
2 blancs d œuf
caramel au beurre sale fait maison ou faire fondre des caramel et lui ajouter un peu de crème fraîche.
préparation:
Dans un grand bol ; mélanger le beurre , sucre , œufs , vanille , sel , cacao et le lait a l aide d un fouet électrique , et ramasser avec la farine a fin d obtenir une pâte molle et pas collante , mettre au frais 30 mn environ .
reprendre la pâte et former de boules de 25 g plonger dans le blanc d œuf et enrober d arachide , poser sur une plaque de cuisson et a l aide du pousse faire une empreinte pour imiter un puits , enfourner dans un four préchauffe a 160° environ 15 a 18 mn , garnir les cavités de caramel et décorer de chocolat au choix .
merci et bonne réalisation