dolma batata express ( pommes de terre farcie en sauce blanche)
bonjour
un plat léger , rapide et facile a préparer un régale pour les grands et les tt petits , l idéal est de l accompagner d un bon pain et d une salade verte .
les ingrédients:
1 oignon
1 cas d'huile
sel, poivre
1 pincée de ras hanout
1 pincée de cannelle
8 ou 10 pommes de terre
un peu de persil
une poignée de petits pois frais ou surgelée
la farce a la viande hachée:
500 gr de viande hachée
sel , poivre
1 gousse d'ail écrasé
1 cac de cannelle
1 œuf
1/2 tasse de riz
persil
Préparation:
Dans une marmite faites revenir l'oignon, dans le huile, ajouter les épices et faites revenir un peu le tout ,ensuite ajouter un peu d'eau pour couvrir , laisser cuire 10 min .en attendant préparer les pommes de terre en vidant leur centre pour les farcir ,
Farcir les légumes vides avec la viande hachée , s'il vous reste de la viande faites des boulettes aussi
mettre les légumes farci et boulettes dans la sauce ajouter les petits pois et laisser cuire a couvert , parsemer de persil frais haché et quelques gouttes de citron
merci et bonne réalisation