couronne fleurie ( kefta , gateaux algerien nouveau model )
bonjour
Un autre joyau de notre belle et grande panoplie de gâteaux algériens , très apprécier avec son délicat goût d amande et sa belle présentation il sera le convive numéro un qui fera embellir les tables des hôtes en toutes occasions .
ingrédients:
1 mesure de poudre d amande (finement moulu)
1 mesure de sucre glace
1 cas de beurre
eau de fleur d oranger (eau de rose pour moi)
préparation:
mettre la poudre d amande et le sucre dans le bac du robot culinaire et bien mélanger pour un meilleur résultat , ajouter le beurre et ramasser avec l eau de fleur d oranger petit a petit a fin d obtenir une pâte homogène maniable et pas collante . diviser en boulette de 30 g , saupoudrer un plan de travail de sucre glace et façonner un boudin avec les boulettes de 20 cm superposer le boudin en deux pour réaliser un bracelet et bien souder les extrémités , décorer de petites fleurs réaliser avec la pâte d amande ou de la pâte a sucre , pour une touche festive ajouter des brillants alimentaire .merci et bonne réalisation