les joyaux ( gateau sec)
bonjour
Des biscuits si fondant qui accompagnent les boissons chaudes autant que les fraiches ,ou la touche de la gelee colore leur donne un aspect de joyaux.
Ingrédients:
250 g de beurre ou de shortning
100 g de sucre glace
1 cas de miel
2 jaunes d oeufs
1 pincée de sel
1/2 paquet de levure chimique
vanille
380 gr de farine
environ 200 gr de grains de sésame pour enrober les gâteaux
confiture de fraises , abricot ou même de la gelée colorer (moi j ai utiliser de la confiture de mahhgue que j ai colorer avec des colorants alimentaires )
Préparation :
battre a l aide d un batteur electrique les jaunes , le sucre et le beurre en crème ajouter la pincée de sel la vanille le miel la levure et la farine , mélanger jusqu’a l’obtention d’une pâte souple .
former des boule de 25 gr environ les enrober de grains de sésames et les tasser dans les moules en silicone ,enfourner a 200° laisser jusqu’a ce qu’ils prennent une couleur dorée ( 15 a 20 mn )
laisser tiédir avant de démouler .faire chauffer légèrement la confiture ou la gelée au micro-onde et garnir le milieu se chaque gâteau, ajouter des perles pour une touche festive .
merci et bonne realisation