16 août 2015
moelleux aux pommes de maman
Un excellent gâteau que je partage avec vous , ultra moelleux qui se prépare presque tout seul ,un délice que ma chere maman préparer avec amour ,pour obtenir un goût épicé juste ajouter 1/2 c a thé de cannelle .
ingrédients:
10 c a soupe de farine
6 c a soupe de sucre semoule
4 c a soupe d huile
10 c a soupe de lait
1 oeuf entier
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
extrait de vanille ou zeste de citron
1 pomme coupée en lamelles
préparation:
préchauffer le four a 180°
dans un grand bol mettre tout les ingrédients et bien mélanger a l aide d un fouet ou une cuillère en bois jusqu a obtenir une pâte lisse et assez fluide, verser le mélange dans un moule beurré au choix (rond pour moi ),garnir le dessus avec les lamelles de la pomme .
cuire environ 30 mn ,des la sortie du four le napper de caramel blanc .
pour le nappage (caramel blanc):
1/2 t de sucre semoule
6 cas d eau
1cac de jus de citron
préparation :
dans une casserole ,mettre le sucre,le jus et l eau et porter a ébullition qlq minutes ,il doit rester blanc
merci et bonne réalisation
Publicité
Publicité
Commentaires
H
K
L
A