5 août 2013
ka3b ghzal aux amandes
bonjour
je vous propose cette recette de ka3b laghzal très gourmands très facile a réaliser en plus , pas besoin de les cuire fait de 100/100 d amande,et ramasser avec de l eau de fleur d oranger et enrober par la suite de sucre glace pour une belle allure .
ingrédients:
400g d amande finement moulu
100 g de sucre glace
extrait d amande douce (facultatif) pour moi une pincee de gomme arabique
eau de fleur d oranger
sucre glace pour le décore
préparation:
dans un bol mélanger les amandes et le sucre glace et bien frotter entre les mais pour bien mélanger ensuite ajouter l eau de fleur d oranger petit a petit pour ramasser (attention de ne pas trop en mettre) couvrir et réserver 1 h .
détailler la pâte d amande en petites boule de 20 a 25 g et rouler en bâton ensuite lui donner une forme de croissant lunaire mais très particulière avec les doigts aplatir dans le sens de la hauteur comme sur la photo ,rouler dans le sucre glace et laisser secher pour bien déguster .
merci et bonne realisation
Publicité
Publicité
Commentaires