750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
artculinaireetcitationsberberes
5 août 2013

ka3b ghzal aux amandes

bonjour 

DSC08628.JPG

 

DSC08629.JPG

 

DSC08630.JPG

 

      je  vous propose cette recette de ka3b laghzal très gourmands  très facile a réaliser en plus  , pas besoin de les cuire  fait de 100/100 d amande,et ramasser avec de l eau de fleur d oranger et enrober par la suite de sucre glace pour une belle allure .
ingrédients:
400g d amande finement moulu
100 g de sucre glace 
extrait d amande douce (facultatif) pour moi une pincee de gomme arabique 
eau de fleur d oranger 
sucre  glace pour le décore 
préparation:
dans un bol mélanger les amandes et le sucre glace et bien frotter entre les mais pour bien mélanger ensuite ajouter l eau de fleur d oranger petit a petit pour ramasser (attention de ne pas trop en mettre)  couvrir et réserver 1 h .
détailler la pâte d amande en petites boule de 20 a 25 g et rouler en bâton ensuite lui donner une forme de croissant  lunaire  mais très particulière avec les doigts aplatir  dans le sens de la hauteur  comme sur la photo ,rouler dans le sucre glace et laisser secher pour bien déguster .
merci et bonne realisation

 

DSC08614.JPG

 

Publicité
Publicité
Commentaires
artculinaireetcitationsberberes
Publicité
artculinaireetcitationsberberes
Albums Photos
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 166 733
Pages

mytaste.ma

myTastedz.com
myTastedz.com

myTastedz.com
Publicité