5 août 2013
ghribia bel jeljlen (montecaos)
El-ghribia ou ghribia est un gâteau sablé . D'origine constantinoise, elle est connue sous sa forme de pyramide parfumé à la cannele une douceur très apprécier par tout le monde.
ingrédients:
500 g de farine
150 g de sucre glace
150 ml d huile végétale
150 ml de smen fondue et refroidi
1/2 paquet de levure chimique
50 g de grains de sésames dorée dans une poêle
cannelle
préparation:
Préchauffé le four a 160 degrés.
Melanger le smen et le sucre glace avec la main , pendant au moins 20 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et homogène.ajouter l’huile, ensuite et les sésames et bien mélanger.incorporer la farine par petite quantité et mélanger tout en sablant pour ramasser la pâte (ne pas oublier la levure) .Rajouter de la farine si la pâte colle dans les mains.Faites des boulettes avec la pâte, décorer de cannelle , cuire au four préchauffé a 160° pendant 15 a 20 minutes elles ne doivent pas prendre de couleur .
Publicité
Publicité
Commentaires