20 juin 2017
makrout louz (gateau algerien)
bonjour
Makrout louz un autre bijou et un grand classique des douceurs algériennes tjr présent dans les fêtes algériennes tjr habiller en blanc tel une mariée, a base d amande parfumer au zeste de citron et eau de fleur d oranger , que du bonheur pour les papilles gustative .
on aura besoin de:
3 bol d amandes émondées et moulues finement 500 g
3/4 du bol de sucre glace 200 g
zeste de 3 citrons
oeufs (3 ou plus) je commence tjr avec les jaunes
eau de fleur d oranger de bonne qualité
sucre glace tamise pour l enrobage
préparation:
mélanger amandes ,sucre et zeste de citron tout en ajoutant les oeufs un par un tout en vérifiant la consistance de la pâte elle doit être homogène et ferme non collante . ( moi je commence tjr avec les jaunes pour de meilleurs résultats) .
saupoudrer le plan de travail de farine ,rouler la pâte sur 3 cm d épaisseur ,confectionner des petits losanges et faire cuir dans un four moyen .les gâteaux doivent être légèrement dores .
lorsque les gâteaux sont cuit est refroidie ,les tremper dans l eau de fleur d oranger ,les égoutter et les enrober dans le sucre glace 2 a 3 fois laisser sécher tout une nuit et saupoudrer encore une fois de sucre glace a l aide d un tamis pour un beau résultat . présenter dans des caissette en papier .
bonne réalisation .
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