Les Spritz : les sablés viennois
Bonjour
Quoi de mieux pour accompagner sa tasse de café , croustillant et fondant a la fois ces petits biscuits feront craquer tout le monde c est un délice à décorer pour le plaisir de pupilles et des papilles !
ingrédients:
200 g beurre
100 g sucre glace
1 oeuf entier
40 g de cacao de bonne qualité
180 g de farine
4 g de levure chimique
une pincée de sel
extrait de vanille
chocolat noir pour le décor
préparation:
dans un grand bol bien fouetter le beurre , sucre ,sel , vanille, oeufs et cacao a fin d obtenir un mélange crémeux a l aide d un fouet électrique , ajouter la farine et la levure sans trop travailler juste ramasser la pâte ( c est tres important) pour un résultat meilleur. a l aide d une poche a douille munit d une douille cannelée , réaliser des spirales sur la plaque de cuisson , cuire dans un four préchauffé a 170°C environ 15 mn , laisser refroidir complètement pour garnir le bout de chocolat .
merci et bonne réalisation