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17 juin 2017

mkhabaz al kronfla حلويات جزائرية

bonjour

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Mkhabez (مخبز لوز)  fait partie de la longue listes des douceurs algérienne en occurrence algeroises qui ornent la  table quotidienne et celle des fêtes  au goût délicat des amandes   accompagner de zeste de citron , un mariage de saveur exquis. nos grands mères lui ont attribuer cette appellation car la recette original contenait de la chapelure de pain 2 parts d amandes et une part de chapelure , mais de nos jours c est devenue une douceur a 100/100 amande.

 

ingredients pour la pate aux amandes : 

3 mesures  d amandes émondés et moulues tres fin (500 gr) 

3/4 de mesure  de sucre glace 

 2 a 3 oeufs (je commence tjrs avec les jaunes après je rajoute les blancs)

zeste de 3 citron 

extrait de vanille 

pour le glaçage:

3 blancs d oeufs

sucre glace 

3 c a s de jus de citron

3 c a s d huile végétal

3c a s d eau de fleur d oranger

vanille 

colorants alimentaire 

préparation:

mélanger la poudre d  amandes ,le sucre , le zeste de citron et la vanille ; ensuite ramasser avec  les jaunes d oeufs un par un tout en travaillant la pâte pour obtenir une pâte homogène et ferme .( pas dure) 

saupoudrer le plan de travail de farine ,étaler la pâte sur 2 cm d épaisseur ,former a l aide de moules les formes désire (pour moi rond).

faire cuire a four modéré les gâteaux doivent être légèrement dores , laisser les gateaux refroidir completement qlq heures a fin de les glacer .

pour le glaçage :

mettre dans une terrine les blancs d oeufs et le jus de citron l eau de fleur d oranger et la vanille  et tout en travaillant avec un fouet .ajouter le sucre peu a peu jusqu a l obtention de la consistance désirée ajouter a la fin l huile pour un glaçage  lustre  .faire un essai sur le dos d une cuiller si sa coule ajouter encore du sucre .donner la couleur de notre choix pour le glaçage .tremper les gâteaux dans le glaçage et bien l enrober laisser sécher et décorer selon son gout ,  avec des stries, des fleurs ou des perles argentées laisser sécher et présenter dans des caissettes. 

 merci et bonne réalisation 

 

 

 

 

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Commentaires
H
t'es beaucoup trop forte en déco allahiberek ,c'est trop trop beaux.c'est sensationnel comparer aux mkhabez d'autrefois.bisesssss
H
ben dit donc quel élégances ont tes gâteaux , j 'ai chercher en Algérie tes petites caissettes mais je ne les aient pas trouver ,tu les a acheter au Canada ? es ce que tu as fait tes fleurs a la pâte d 'amande dans les empreintes en silicone ? tu es vraiment très douée pour les gâteaux et leur déco ,chapeau ma chère .
A
macha allah 3lik Nabila!
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