les cometes ( tarte a la mousse au chocolat et caramel)
bonjour
Chocolat addict! alors on est bien servi! une bonne mousse truffé si riche et un fond de tarte garni de caramel ,une comète de bonheur gustative !!!!!!!!!!!!!!!!!
ingredients:
du chocolat pour les dômes ( 100 g pour moi 70/ cacao)
des fonds de tartes précuits maison ou du commerce
une ganache au chocolat préparer au moins 6 h avant le montage
du caramel style grenache fait maison ou du commerce
pour les fonds de tartes:
pour la ganache:
300 g de chocolat noir 70 ./. ( 90./. pour moi)
500 ml de crème fraîche liquide 35./.
commencer par préparer la ganache , faire chauffer la crème et lui ajouter le chocolat , laisser fondre complètement et émulsionner pour un résultat meilleur .après qlq heures au frais ( toute une nuit pour moi) fouetter la ganache a l aide d un batteur électrique pour obtenir une mousse légère .
pour le caramel:
250 g de sucre que tu fais caraméliser , juste une couleur blonde pas trop foncé pour qu il goûte bon et tu lui ajoute 200 ml de crème fraîche 35./. et tu laisse bouillir 3 a 5 mn
le montage :
dans des moules en silicone en forme de dôme déposer un carré de chocolat et passer au micro onde pour faire fondre , bien enrober le chocolat pour former une coque , mettre au frigo pour 15 mn , déposer le caramel au fond des coques et remplir de mousse au chocolat , bien lisser pour une belle finition et remettre au frigo pour bien prendre .
après 30 mn ou 1 heure , déposer du caramel sur les fonds de tartes et garnir de dôme décorer le pour tour avec la mousse a l aide d une poche a douille ou bien de noix , garder au frais jusque au moment de le servir .
merci et bonne réalisation