les cônes ( gateaux sec sans oeufs)
bonjour
Ces petits gâteaux friable et savoureux en forme de cônes ne se feront pas prier pour être dévorer , avec un bon café c est le top !
ingrédients:
250 g de beurre ou de margarine ( shortning)
60 g de sucre glace
1 paquet de levure chimique ( environ 10g)
farine selon le besoin (400 g ou plus)
1 pincée de sel , vanille
gaufrettes au chocolat moulu ou arachides grillées et grossièrement moulu ( ou autre noix )
caramel grenache du commerce ou fait maison ( caramel + creme fraiche) ou confiture d abricot tiède
chocolat
préparation :
dans un grand bol mélanger le beurre et le sucre au fouet ou juste a la main , ajouter la vanille le sel et ramasser petit a petit avec la farine sans oublier la levure chimique a fin d obtenir une pâte môle mais pas collante , confectionner des boulettes de 25 g et essayer de leurs donner la forme des cônes avec la paumes des mains .cuire au four préchauffé a 160°C environ 12 a 15 mn laisser refroidir complètement avant de décorer .
plonger la partie du bas des biscuits dans le caramel tiède, ensuite les enrober de gaufrettes ou d arachides ,et décorer la partie du haut avec le chocolat fondu et des stries .
merci et bonne réalisation