brioche marguerite
bonjour
Une belle et bonne gourmandise vous donne rendez-vous a l heure du goûter , un bon chocolat chaud l accompagnera a merveille .
ingrédient :
350g de farine
3 cas de sucre
150 lm d'eau tiède
50 g de maïzena
1 pincée de sel
1 cas de levure sèche
1 oeuf entier
50 g de beurre ou margarine
3 cas de lait en poudre
extrait de vanille ou zeste d orange
préparation:
dans un grand bol ,tamiser la farine ,ajouter la levure ,le sucre,le lait en poudre ;ajouter le beurre en morceaux et l oeuf bien mélanger et ramasser avec l eau tiède pour obtenir une pâte homogène , et assez môle et laisser reposer 30mn
reprendre la pâte et la pétrir (le pétrin pour moi) ,10 min et la laisser reposer encore une fois environ 40 mn (la pâte doit doubler ).
aplatir la pâte assez fine et étaler une bonne couche de nutelle ou de tartinade au chocolat et donner la forme d un long boudin ensuite souder les extrémités pour avoir un bracelet , a l aide d un couteau inciser tt le pourtour du bracelet et tordre chaque bout a fin de réaliser une marguerite (comme sur les photos ) , badigeonner de lait ,laisser reposer encore 30 mn et enfourner dans un four chaud a 200° .
merci et bonne réalisation