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artculinaireetcitationsberberes
30 décembre 2015

9ataif 3assafiri (crepes libanaises)

Marhaba 

 

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         une douceur libanaise explosant de  saveurs ,des crêpes spéciales en forme de cornet  fourrer d une  crème parfumer a l eau de rose et  décorer de pistache, accompagner d un sirop épais parfumer  pour couronner le tout .
ingredients:

pour la pate:

1 tasse +1/4 de tasse de farine 

1 cas de semouline 

1 /2 tasse de lait  tiede 

1/2 tasse d eau de fleur d oranger 

1 cac de levure seche

1 cac de sucre

1cac de levure chimique 

une pincee de sel

pour la creme:

250ml de creme 35 (pour moi 15/)

250ml de lait

50 g de maizena fecule de mais 

2 cas de sucre semoule

3cas d eau d eau de rose

pour le sirop:

1 tasse de sucre

1 tasse d eau 

 2 cas eau de rose et eau 

 

Préparation:

préparation des crêpes :

- Dans un saladier mélanger  la farine et la levure (chimique et seche)et le sucre. Faire  un puis et verser  l'eau et la fleur d'oranger et le lait .  Mélangez bien de manière à ne pas faire de grumeaux (moi  j utilise un mixeur ). Laissez reposer au moins 30min pour que la pâte gonfle et s'épaississe dans un endroit chaud (le micro-onde pour moi).
 
- Dans une poêle antiadhesive, verser des petits ronds de pâte avec une cuillère à soupe. Cuire sur une face seulement .et laisser reposer sur un linge propre . former un cornet en pinçant les bords de la crêpe de bas en haut ,fourrer de crème et trempez dans les pistaches concassées. et garder au frais 
 
préparation de la crème:
 - Dans une casserole, mélanger le lait et la crème tas pour tas  et le sucre. Faites porter a ébullition et ajouter l amidon diluer dans l eau de rose . Metter sur feu moyen et remuer jusqu'à épaississement de la crème. Verser dans un bol et réserver.

 

préparation du sirop :
 Mélanger tous les ingrédients. Laisser bouillir 10-15 minutes ,et ajouter 2 cas d eau de rose
et placer au frais .
 
merci et bonne realisation 
 
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Commentaires
H
hummm! belle découverte ,ça ressemble aux baghrir de chez nous.tu n 'as pas écris la dose d 'amidon que tu as mis dans ta crème .j 'ai hâte de la tester cette crème parceque je ne la connait absolument pas et elle m 'a l 'air bien légère et bonne.bisessss ma belle
P
C'est mignon tout plein et ça change, je me régalerai!
A
humm j'adore tes petites douceurs! yatikessaha et bonne fete des mères!!<br /> <br /> gros bisous
L
rolalala! encore une de tes merveilles! bravo ma douce! bisous
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