21 février 2014
torssade danoise (Kanelsnurrer)
bonjour
les Kanelsnurrer sont des brioches danoises torsadées irrésistibles au goûter, accompagner d un bon chocolat chaud elles nous apporteront un réconfort par ces temps froid .
Ingrédients:
250 G de farine
50 G de beurre
2 oeufs
35 G de sucre
100 ml de lait
1 paquet de levure de boulangerie (en poudre)
1 pincée de sel
poudre de chocolat (cacao sucrée)
Préparation:
Bien mélanger la farine ,le sel ,le sucre et la levure .
Faire un puits ,verser les oeufs ,le beurre préalablement coupé en dés et ramolli,puis le lait tiède.
Bien mélanger le tout avec les mains et pétrir 15 à 20 minutes (pour moi le petrin),la pâte doit alors être bien homogène.
Couvrir d'un linge propre et laisser lever 1 h00.
Dégazer la pâte puis étaler en formant un grand rectangle.Garnir de poudre de chocolat , parsemer de pépites si désirer et refermer d'une seconde bande. Couper des bandes de la même taille. Torsader légèrement les bandes et les rouler sur elle même tel un serpentin puis laisser reposer pendant 45 mn.
Badigeonner de jaunes d'oeufs dilués dans un peu de lait.
Enfourner à 200° pendant 15 mn (sous surveillance car ça cuit assez vite)
merci et bonne réalisation
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