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artculinaireetcitationsberberes
17 mars 2015

fruits en pate d amande (figue,abricot et poire)

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     Pâte d amande ou massepain  une pâte faite a base d amande et de sucre très souple idéale pour  le moulage des petits objets et les formes décorative notamment les roses et les fruits .

ingrédients:

1 mesure d amande monder et moulue finement

2 mesure de sucre glace 

blanc d oeuf ou eau de fleur d oranger

colorant alimentaire 

queux de cerises

pour la farce : (bniwen)

chapelure de biscuit (2 paquet de maria)

3c as de cacao

3 cas de sucre glace

100 g de beurre

confiture d abricot 

préparation :

mélanger le sucre et les amandes et passer au robot pour bien mélanger et les rendre en poudre,ramasser avec le blanc d oeuf ou l eau de fleur d oranger jusqu'à l obtention d une pâte molle et souple réserver dans un sac pour l empêcher de dessécher ) colorier selon le besoin vert pour les figues ,rouge et jaune pour les abricots jaune pour les poire 

façonner des boulettes les aplatir et les fourrer de bniwen et refermer tout en donnant la forme du fruit désiré piquer d une queux de cerise et une feuille .et saupoudrer de sucre glace ou badigeonner de gelée .laisser sécher une nuit après garder au frais pour bien les garder .

Préparation de la farce :mélanger tt les ingrédients et ramasser avec la confiture pour obtenir une pâte homogène 

bonne réalisation et merci 

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