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artculinaireetcitationsberberes
18 mars 2015

lamnakkache ( sablé aux amandes super fondant)

bonjour 

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         Un sablé super fondant agrémenter d un mélange d amande griller et de confiture d abricot  le tout joliment décorer parfait pour un bon café en compagnie des êtres chers .

ingrédients:

250g de beurre ou de margarine ( shortning)

60 ml d huile végétale de bonne qualité ( canola pour moi) 

150 g de sucre glace

150 g de maïzena ( fécule de mais)

3 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier 

extrait de vanille

5 g de levure chimique 

farine selon le besoin 

amandes torréfiées et passer au robot 

confiture d abricot 

préparation:

Dans un grand bol mélanger le beurre et le sucre a l aide d un batteur électrique a fin d obtenir un mélange blanchâtre et léger , ajouter les oeufs et la vanille et continuer a fouetter , additionner la maïzena et la levure et bien mélanger , ensuite ramasser avec la farine pour obtenir une pâte homogène et molle pas collante pas dure , laisser reposer qlq minute le temps de préparer le mélange d amandes , dans un robot ou un hachoir électrique mettre les amandes et réduire en poudre , ajouter de la confiture d abricot petit a petit pour avoir une pâte maniable , un peu collante , confectionner des petites  boules tout en farinant ces main .

reprendre la pâte et l abaisser a l aide d un rouleau sur un plan de travail fariné, et détailler des ronds a l aide d un emporte pièce ou un verre , et confectionner des boulettes et les rouler sur la longueur en forme de bousin comme sur les photos et superposer sur les disques et a la aide d une pince a gâteau ( nekkache) décorer le pour tour en imitant une fleur , agrémenter le milieux d une boule de d amande  et aplatir pour couvrir le trou , ajouter des perles argentées ou selon votre choix , et cuire a four préchauffer a 160 dégrée , les gâteaux doivent prendre cette belle couleur doré , a la sortie badigeonner la farce de nappage ou de miel .

merci et bonne réalisation 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
F
Bonjour,<br /> <br /> C'est vraiment un art ce délice, merci beaucoup, pour l'huile 60 ml il faut le mettre avec le beurre ou bien comment ?merci
S
Ils sont sublimement gourmands!
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