lamnakkache ( sablé aux amandes super fondant)
bonjour
Un sablé super fondant agrémenter d un mélange d amande griller et de confiture d abricot le tout joliment décorer parfait pour un bon café en compagnie des êtres chers .
ingrédients:
250g de beurre ou de margarine ( shortning)
60 ml d huile végétale de bonne qualité ( canola pour moi)
150 g de sucre glace
150 g de maïzena ( fécule de mais)
3 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
extrait de vanille
5 g de levure chimique
farine selon le besoin
amandes torréfiées et passer au robot
confiture d abricot
préparation:
Dans un grand bol mélanger le beurre et le sucre a l aide d un batteur électrique a fin d obtenir un mélange blanchâtre et léger , ajouter les oeufs et la vanille et continuer a fouetter , additionner la maïzena et la levure et bien mélanger , ensuite ramasser avec la farine pour obtenir une pâte homogène et molle pas collante pas dure , laisser reposer qlq minute le temps de préparer le mélange d amandes , dans un robot ou un hachoir électrique mettre les amandes et réduire en poudre , ajouter de la confiture d abricot petit a petit pour avoir une pâte maniable , un peu collante , confectionner des petites boules tout en farinant ces main .
reprendre la pâte et l abaisser a l aide d un rouleau sur un plan de travail fariné, et détailler des ronds a l aide d un emporte pièce ou un verre , et confectionner des boulettes et les rouler sur la longueur en forme de bousin comme sur les photos et superposer sur les disques et a la aide d une pince a gâteau ( nekkache) décorer le pour tour en imitant une fleur , agrémenter le milieux d une boule de d amande et aplatir pour couvrir le trou , ajouter des perles argentées ou selon votre choix , et cuire a four préchauffer a 160 dégrée , les gâteaux doivent prendre cette belle couleur doré , a la sortie badigeonner la farce de nappage ou de miel .
merci et bonne réalisation