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artculinaireetcitationsberberes
29 octobre 2014

beignets de chou-fleur a l algéroise

      bonjour

 

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         un bon tajine de choufleur a l algeroise ,des beignets mijauter dans une sause blanche savoureuse ,accompagner de rondelles de pommes de terre pour faire manger meme les petits. 

 

ingredients:

100 g de farine
2 œufs
1 pincée de sel
2 cas de lait
1 c. à soupe d’huile
1 petit chou-fleur
Persil ciselé
Huile pour la friture
rondelles de pommes de terre frites
pour la sauce blanche:
morceaux de viande au choix
un oignons finement coupee
une poignee de pois chiche
sel ,poivre et canelle
persil
preparation:
preparer la sauce blanche en mijotant la viande avec les epices et l oignon ,ensuite arroser avec de l eau et ajouter les pois chiche ,laisser cuir et reduir
Préparer la pâte à beignets :
dans un saladier mélanger la farine le persil et l’œuf. ajouter le lait, l’huile et le sel. Bien mélanger au fouet pour éviter les grumeaux. Réserver.
Détacher le chou- fleur en bouquet et le faire cuire dans de l’eau bouillante salée ou bien a la vapeur (pour moi). Les égoutter et les enrober avec la pate a beignet .
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire cuire les beignets. Les éponger sur du papier absorbant. dans un plat allant au four ,poser les rondelles de pommes de terre frites et superposer avec les beignets et les morceaux de viande et arroser avec la sauce et gratiner au four pour qlq minutes ,decorer avec le persil .
merci et bonne realisation
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Commentaires
S
Salam aleykoum, bravo, c'est un plat que j'apprécie beaucoup<br /> <br /> Merci
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