Makrout tchina ( faux makrout louz)
Azul
Cette douceur super fondante subtilement parfumée a l orange a toute sa place sur une table de hôte , une douceur a partager et a offrir .
Ingrédients
250 gr de beurre
80 gr de sucre
100 g de poudre d amande
2 jaunes d’œuf et 1 entier
1/2 paquet de levure chimique
80 gr de maïzena
zeste de 2 oranges
Farine selon le besoin
Pour le glaçage
Sucre glace
Eau de fleur d’oranger
jus d orange
préparation:
Dans une terrine, mélangez le beurre ramolli avec le sucre les oeufs , les zestes et jus d une orange jusqu’à blanchiment. Mélangez bien puis rajoutez la maïzena, la levure,la poudre d amande et la farine progressivement jusqu’à obtenir une belle pâte non collante.
Sur un plan de travail fariné, façonnez des boudins puis découpez des losanges de 2 cm x 2 cm. Déposez sur une plaque de cuisson et mettre à cuire environ 15 min à four préchauffé 160°.
Une fois les gâteaux refroidis, les plonger dans l’eau de fleur d’oranger mélanger au jus d orange , et les passer dans sucre glace . Laissez sécher puis renouveler l’opération du glaçage. Laissez de nouveau 24 heures puis décorer selon le choix .
merci et bonne realisation