Azul 

 

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Cette douceur super fondante subtilement parfumée a l orange a toute sa place sur une table de hôte , une douceur a partager et a offrir .

 

Ingrédients

250 gr de beurre

80 gr de sucre

100 g de poudre d amande 

2 jaunes d’œuf et 1 entier

1/2 paquet de levure chimique

80 gr de maïzena

zeste de 2 oranges  

Farine selon le besoin

Pour le glaçage

Sucre glace

Eau de fleur d’oranger 

jus d orange

préparation:

 

 

Dans une terrine, mélangez le beurre ramolli avec le sucre  les oeufs  , les zestes et jus d une orange jusqu’à blanchiment. Mélangez bien puis rajoutez la maïzena, la levure,la poudre d amande et la farine  progressivement  jusqu’à obtenir une belle pâte non collante. 

Sur un plan de travail fariné, façonnez des boudins puis découpez des losanges de 2 cm x 2 cm. Déposez sur une plaque de cuisson et mettre à cuire environ 15 min à four préchauffé 160°.

Une fois les gâteaux refroidis, les plonger dans l’eau de fleur d’oranger  mélanger au jus d orange , et les passer dans  sucre glace . Laissez sécher puis renouveler l’opération du glaçage. Laissez de nouveau 24 heures puis décorer selon le choix .

merci et bonne realisation 

 

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