750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
artculinaireetcitationsberberes
17 juin 2017

mchakak ou machkouk المشقوق

bonjour

DSC08392.JPG

 

DSC08394.JPG

 

DSC08391.JPG

 

 

     Un autre bijoux de notre belle culture ,mchkak ou machkouk est une douceur  très savoureuse a base d amande  liée avec des blancs d oeufs avec un aspect craqueler  et une touche de couleur tel les couleurs du  printemps  .

 

 

 ingredients:

500g d amande finement moulu

300g de sucre glace

1/2 paquet de levure chimique

2 a 3 blans d oeuf legerement battu a la fourchette 

vanille

preparation:

Dans une terrine  melanger les amandes , le sucre et l'extrait de vanille  et  rajouter les blancs d'oeufs légèrement battus progressivement jusqu'à obtention d'une pâte légèrement collante ( pas trop) colorer au choix  .

-Façonnez des boules de 30g ,les  rouler dans le sucre glace , piquer  au milieu de chaque boule une  amande  et cuire  au four préchauffé à 170°c pendant 12 à 15 min à la sortie du four laissez refroidir complètement avant de les manipuler  et les mettre dans des caissettes. 

 

 

 

DSC08384

 

DSC08385

 

DSC08388

 

DSC08393

 

Publicité
Publicité
Commentaires
H
oh!les belles couleurs ,ça change des mchakak blanc et c'est beaucoup plus jolis.bisessss
K
j'aime trop les couleurs on dirait une pâte à modeler et ça a l'air très facile c a faire pour l Aid.
N
bonsoir mon amie merci pour ces belles et bonnes recettes bonne continuation amicalement nad
artculinaireetcitationsberberes
Publicité
artculinaireetcitationsberberes
Albums Photos
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 166 730
Pages

mytaste.ma

myTastedz.com
myTastedz.com

myTastedz.com
Publicité