bonjour 

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  Cette petite douceur fondante au senteur  d eau de rose cache un trésor , du loukoum .lamghabar compte parmi les nombreuses pâtisseries traditionnelles algériennes , habituellement fourrée d un mélange de  halva turc et  confiture d abricot .

 

ingrédient:

250 g de beurre

160 g de sucre glace

1 oeuf entier

1 pincée de levure chimique (3 g )

3 cuillère a soupe d eau de rose ou de fleur d oranger 

de la farine selon le besoin ( 400 g a peu près)

pour la farce :

loukoum ou fruits confits ou halva turc ( moi j ai utiliser du loukoum)

fruits confits pour le décor

préparation:

dans un grand bol fouetter le beurre et le sucre , lui ajouter l oeuf et l eau de rose et bien mélanger , ajouter petit a petit la farine sans oublier la levure a fin d obtenir une pate molle , détailler en boules de 25 g les farcir de loukoum et les mettre dans des caissettes en papier ensuite dans dans de petits moules a mignardises et a l aide d une pince a gâteaux réaliser une rosace et orner de fruits confit ( cerise pour moi) et cuire dans un four préchauffé a 160°C , les gâteaux vont garder une couleur blanche après la cuisson , les saupoudrer de sucre glace pour une belle touche .

merci et bonne réalisation 

 

 

 

 

 

 

 

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